CERVEZA
CEREX
HISTORIA.
Nacimiento.
La breve
historia de Cerveza Cerex es una historia de esfuerzo, innovación y
emprendimiento.
Con sede en la pequeña población cacereña de Zarza de Granadilla,
Cerveza Cerex nació en junio del año 2013 de la mano de los maestros
cerveceros Marcos Rubio y Alfonso Vallejo, ambos Ingenieros Agrónomos, que
con tan sólo 25 años crearon la primera fábrica de cerveza en Extremadura,
desde la desaparición de cerveza El Águila en el año 1985, manteniendo el envase
original de 33 cl.
Los
equipos de elaboración permitían la producción de 400 litros de cerveza a
la semana. La primera producción fue de 1.200 botellas de estilo Pilsen e
Ibérica de Bellota y se vendieron en su totalidad a los pocos días en la
localidad de Zarza de Granadilla.
Actualmente se elaboran más de 480 hectolitros anuales, con una
capacidad productiva superior al medio millón de botellas.

Comercialización
El lanzamiento
de Cerex Ibérica de Bellota en 2013 supuso el inicio de la comercialización de
la primera cerveza de bellota del mundo.
En
noviembre de 2013 Cerveza Cerex consigue clasificar todos sus estilos de
cerveza en el Campeonato del Mundo de la Cerveza (World Beer Cup 2013).
En ese mismo mes, Cerex Ibérica de Bellota recibe de la mano de
Fabio Zanesco (Sales Manager de manzanas Val Venosta, Italia) el premio Producto Alimentario del Año 2013 en el Marketing4Food-AINIA, el mayor
congreso a nivel nacional de bebidas, alimentación y gran consumo que se
celebró en el Hotel Las Arenas (Valencia).
Año
2014
En enero del año 2014 se presentó oficialmente la nueva cerveza
Cerex Cereza en la Feria Internacional FITUR,
donde se formaron largas colas para degustarla.
En ese mismo mes, Cerex entra a formar parte de la selección de
productos Alimentos de Extremadura, iniciativa promovida por el Gobierno de
Extremadura para fomentar la venta de productos autóctonos.
En junio del año 2014, Cerex Ibérica de Bellota recibe la distinción Dos Estrellas de Oro Sabor Superior 2014 (Superior Taste
Award 2014) otorgado
por el International Taste & Quality Institute de Bruselas (Bélgica) de la
mano de los mejores chefs del mundo.
El Superior Taste
Award es un
reconocimiento internacional a la calidad del sabor, el cual certifica que los
alimentos y bebidas premiados han reunido, o superado, las expectativas de
calidad de los miembros del jurado de iTQi, compuesto por 120 distinguidos
chefs, sumilleres y expertos en bebidas europeos con estrellas Michelín.
Los
productos son evaluados a ciegas, según sus propios méritos, siguiendo un
proceso estricto de análisis sensorial que garantiza una neutralidad absoluta.
Los miembros del Jurado de iTQi, provenientes de 15 países
diferentes, forman parte de las asociaciones culinarias más prestigiosas de
Europa, tales como, los Maîtres Cuisiniers de France, l’Académie Culinaire de
France, la Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana
Cuochi, los Jeunes Restaurateurs d’Europe, la Asociación de Cocineros de
España, la World Master Chefs Society, el Verband der Köche Deutschlands, así
como la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) para las bebidas.
En junio de 2014 Cerveza Cerex recibe la reconocida distinción de Mejor Empresa Agroalimentaria en la XIX Edición de los
premios “Empresario del año en Extremadura”, que organiza El Periódico de
Extremadura – Grupo
Zeta.
La gala fue celebrada en el Hotel Fontecruz Cáceres-Palacio de
Arenales, donde Marcos Rubio y Alfonso Vallejo recibieron el galardón de manos
de Elena Nevado del Campo, alcaldesa de Cáceres.

Año
2015
En mayo de 2015, Cerex Pilsen recibe el premio a Mejor Cerveza Artesana de España
2015 en el I
Concurso Nacional.

Se trata de un certamen creado por la Unión de Consumidores de Cádiz con el objetivo de dar a conocer esta
bebida a los consumidores y potenciar su relación con el mundo gastronómico.
El
jurado del concurso, que ha estado compuesto por un conjunto de miembros
pertenecientes a la Unión de Consumidores de Cádiz, ha valorado la calidad de
Cerex Pilsen, la originalidad de su etiquetado y packaging, así como el
compromiso con la sostenibilidad.
La
entrega de este Premio se torna todavía más especial al coincidir con el
nombramiento de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía.
Al poco tiempo de recibir el premio, Cerveza Cerex lanza al mercado
su última apuesta, Cerex Castaña, que es recibida con gran acogida entre el
público cervecero.
En junio de 2015 Cerex Pilsen recibe la distinción Dos Estrellas de Oro Sabor Superior
2015 (Superior Taste Award 2015) otorgado por el International Taste &
Quality Institute de
Bruselas (Bélgica).

El evento contó con la presencia del Director de la Oficina del
Gobierno de Extremadura en Bruselas, así como diferentes personalidades de las
embajadas de los países representados en la ceremonia.
En Octubre de 2015 Cerex es empresa finalista en los Premios Somos Empresa que organiza el Banco Popular en
colaboración con El País y Cadena SER.
La determinación de finalista en la categoría Somos
Futuro ha sido tomada por un jurado de expertos, eligiendo a Cerveza Cerex
entre un total de 332 pequeñas y medianas empresas (pymes) de toda España que
presentaron su candidatura.
En diciembre de 2015 Cerex recibe el Premio Capital Española de la
Gastronomía a la Iniciativa Emprendedor Junior de la mano de Pedro Palacios (Director
General de la Capital Gastronómica) y Mariano Palacín (Presidente de la Capital
Gastronómica y de la Federación Española de Periodistas y Escritores de
Turismo, FEPET).
El
acto contó con la presencia de personalidades del mundo gastronómico tales como
Pepe Rodríguez (jurado del programa MasterChef de TVE y gerente del Restaurante
El Bohío) y Toño Pérez (Restaurante Atrio, Cáceres, con dos Estrellas
Michelín).
La cena benéfica se celebró en el Hotel Don Manuel (Cáceres), gala
solidaria a la que asistieron 120 comensales y en la que se recaudaron 4.200
Euros, destinados al programa de comedores infantiles para refugiados de ACNUR.

COMERCIALIZACIÓN.
Los
comienzos
Cerveza Cerex ha llegado a tres de los cinco
continentes del Mundo. Se ha establecido contacto con importadores
de México, Estados Unidos, Perú,
Países Bajos, Alemania, Singapur y China.
Hong
Kong y Macao (China)
En julio de 2015 se han enviado más de 2000 botellas al sur de
China, más concretamente a las regiones de Macao y Hong Kong, a través deUNA
importante firma de la gran
distribución especializada en importar jamón y caviar español.

El proceso exportador hacia China emprendido por Cerveza Cerex no se
limita a la simple comercialización de sus productos en las zonas de Hong Kong
y Macao, sino que además la enseña de gran distribución local encargada de ello
llevará a caboDURANTE
los próximos meses de agosto,
septiembre y octubre una serie de encuentros B2C (Business-to-Consumer) con el
objetivo de dar a conocer las diversas variedades de Cerveza Cerex a los
consumidores chinos.


Suiza
De la mano de IberPasion, llegó a Willmergen hace unos días el
primer pallet con Cerveza Cerex Cerex de todos los estilos (Castaña, Bellota,
Pilsen y Cereza), que ya se pueden adquirir online en la web www.iberpasion.ch
A lo largo de los próximas semanas será posible encontrar Cerveza
Cerex en los principales restaurantes,hoteles, tiendas de especialidades
españolas, tiendas gourmet y delicatessen, vinotecas y asociaciones de Zurich y
alrededores.
La imagen corresponde a la presentación de Cerveza Cerex junto a
otros productos españoles en la ciudad de Dietikon, donde tuvo una gran acogida entre el público asistente.
Aqui os dejamos un breve video si os interesa saber más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario