jueves, 24 de marzo de 2016

7 CONSEJOS PARA AÑADIR SABORES A TU CERVEZA.


 



Desde hace unos años en muy común encontrar cervezas con diferentes ingredientes como, desesperados que contiene tequila o Rosemary que se trata de una cerveza de drunken bros que contiene romero. Como cada vez es más común encontrar cervezas con sabores, aquí tenéis 7 sencillos consejos para hacer la vuestra propia:


 Resultado de imagen de ROSE MARY CERVEZA

            

      CADA INGRADIENTE TIENE UN OBJETIVO:

Todos los ingredientes que se le añaden a la cerveza deben de tener un sentido. Aunque este consejo parezca obvio, existen cervezas en las que el ingrediente añadido no tiene ningún sentido, es decir los ingredientes que se le añaden a la cerveza deben de servir para potenciar el sabor de esta no para estropearlo o eliminarlo.
 

      LOS MATIZESSON LO INPORTANTE:

Como he dicho antes, lo importante es que al añadir el ingrediente esta potencia los matices de la cerveza como, el aroma, color… En las cervezas con sabores cítricos que tiene el lupo se puede complementar con aromas silvestres como puede ser el romero.
El romero en esta cerveza da un matiz diferente a las demás cerveza.
Diferentes colores:
Resultado de imagen de colores de cerveza

         

            PROBAR CON DIFERENTES CERVEZAS:

Es recomendable añadir el mismo ingrediente a diferentes cervezas, para ver a cual se le complementa mejor. No es lo mismo añadir frutar del bosque a una cerveza lage que a una ale. Estas pruebas se pueden realizar echando el ingrediente o mediante infusionando.

            USAR INGREDIENTES EN EL BOIL:

Todos los ingredientes utilizados la fase de hervido y en los últimos minutos de este a excepción de las frutas del bosque y maderas.
Esto es una manera segura de controlar el aporte deseado. Aunque el mejor consejo que siempre es mejor menos cantidad.

            TODO VALE:

Cuanquier ingrediente ya sean raíces, madera, fruta, flores, te…. vale para añadir a la cerveza. Aunque es importante informarse sobre el ingrediente que se le quiere añadir. Existen cervezas con todo tipo de sabores, lo importante es dejar volar la imaginación.

Resultado de imagen de cerveza de te
cerveza de te

Resultado de imagen de cerveza de cereza
cerveza de cereza
Resultado de imagen de cerveza de chocolate
cerveza de chocolate

      

      EVITAR PIELES Y TALLOS

Algunas pieles de frutas aportan astrigencia a la cerveza, algo que no es muy recomendable.
En el caso de las plantas, los tallos es recomendable quitarlos, es decir utiliza únicamente la flor de la planta y limpiarla previamente muy bien.

LA MADERA

Existe una gran variedad de maderas, estas con un correcto proceso de esterilización para no contaminar la madera, pueden aporta a la cerveza matices únicos. Existen muchas maderas para hacerlo, una de ellas es macerar las astillas en el propio licor del que procede la madera junto con una parte de vodka.
La clave a la hora de utilizar maderas en la cerveza, son el tiempo y  la calidad de esta.
Los matices de madera por lo general pegan más en cervezas no excesivamente lupadas, cuando son más bien oscuras y que tengan más presencia de malta es compensa los taninos de la madera

No hay comentarios:

Publicar un comentario